1: ボレロ ★ 2024/01/09(火) 10:06:59.95 ID:??? TID:bolero
その中のチェック「ミシュランシェフ」では、ミシュランガイドで2年連続1つ星を獲得した東京・赤坂「メゾン・ド・ユーロン」料理長の阿部淳一シェフが登場。“炒めの達人”の異名を持つ阿部シェフが厳選したズワイガニ、ホタテ、サイマキエビを使った「究極の海鮮チャーハン」を三択で見極める。不正解は冷凍食材で作った町中華のチャーハンのほか、2ランクダウンとなる「絶対アカン」として料理ど素人の浜田雅功が作ったチャーハンが提供された。
浜田は、魚のすり身や海藻エキスで本物のように再現したカネテツデリカフーズ「ほぼシリーズ」のほぼカニ、ほぼホタテ、ほぼエビを使い「ほぼ海鮮チャーハン」を調理。番組内では浜田が中華鍋を使って料理するVTRも紹介された。
このチェックには全員が挑み、その結果、「絶対アカン」の「ほぼ海鮮チャーハン」を選ぶ芸能人が続出。田中圭、林遣都、波瑠、高嶋政伸、中条あやみ、間宮祥太朗、前川清、紘毅、前川侑那、乃木坂46の梅澤美波、与田祐希、賀喜遥香、井上和が餌食(えじき)となり、2ランクダウンとなった。一方で、25年間米を食べていないというGACKTは米2粒を食べたのみで見事に正解のチャーハンを当てていた。
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/762ac2527e372e31fc2e1d6fb963e6ba8e686d78
2: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 10:12:27.21 ID:L4hRC
イカクセー
3: おひねこさま天国(おね天) 2024/01/09(火) 10:17:52.56 ID:J7X1c
何の躊躇いもなく高額な物を選ばず、高級で旨いものや低級で旨いものを選ぶ舌っていいよね。
4: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 10:35:11.69 ID:OlYr3
ミシュランシェフが1番ダメージでかいだろうな
5: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 10:45:28.49 ID:LUjQ4
チャーハンは味と香りが濃い方がおいしく感じるでしょ
6: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 11:42:56.38 ID:MbmLz
知らずに食べたら間違いなく冷凍炒飯圧勝だろ
あれは一般家庭じゃ作れないと思う
7: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 12:14:01.01 ID:Fv8CL
本場の中華料理人が作った炒飯ってそんなに美味しくないぞ
8: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 12:45:32.99 ID:Q8Ga0
上を行ったら再現はないが、決して安い材料費じゃないな。
9: sage 2024/01/09(火) 13:44:53.39 ID:zmz0c
デマいかん~
10: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 13:46:58.96 ID:4TTfP
カネテツほぼシリーズへの貢献が凄そうだな
11: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 14:23:44.78 ID:DTgza
>>7
普通のチャーハンなら冷凍の方が上だよな。東洋水産の冷凍が売り上げ一番だった
ような気がする。町中華は黒チャーハンとかカニチャーハンで差別化してるが、
気取った料理でもないし、普通の定番焼き豚コロコロのが美味いよね。
12: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 14:56:40.43 ID:M8qQJ
あの味見って米2粒しかないの?
13: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 16:32:08.83 ID:CFqDN
実際は有名料理学校の講師あたりが作ってるんだろうけどね
14: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 16:33:57.73 ID:CFqDN
>>11
世界で一番売れてるのは
ニチレイの本格炒めチャーハンじゃね
あれはマジでうまい
最悪は味の素
トラウマになりそうな、全部食い切ったら神レベルの激マズ
15: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 17:40:04.08 ID:uFqT9
こだわりアピールが凄いラーメンよりカップ麺のが美味かったりするし食い物なんてそんなもん
16: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 17:48:11.05 ID:pxVmm
中華料理屋のチャーハンって信じられないくらい味の素を入れてるよね、あんなもんありがたがって食ってる馬鹿
17: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 17:59:35.62 ID:s2XkB
ミシュランがうまいと思ってるのがそもそもの間違いで
48年同じ所で店開いてる中華屋のほうが凄いし客単価上げて
ろくに鍋振ってないやつとは1日に振ってる回数が違う
浜田のは具材にうま味調味料入ってるのが肝や
18: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 18:00:32.08 ID:s2XkB
>>16
お前がアホ
本場でも味の素が決め手ってぐらい入れる入れないと現代の中華にはならん
19: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 18:02:05.20 ID:Y2oHK
本当に浜田が考えて作ってると思ってるの?
おめでたいねwww
20: 名無しさん@恐縮です 2024/01/09(火) 19:41:50.88 ID:M8qQJ
炒飯専門店 はま田